Samstag, 8. November 2014

Doppelt Schoko Maroni Cup Cakes

 Dunkle Schokolade mit Maroni Topping und etwas Sahne zum verfeinern ist einfach unwiderstehlich für alle Maroni Fans.

Für Kaloriebewussten, ohne Sahne ist auch ein Genuss!

Hier das rezept: 

Sponge:
100 gr Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
1 Volle Tasse Hingabe
2 Gehäufte EL weiche Butter
120 ml Baileys od Milch
120 gr Mehl
30 gr  Kakao
1 TL Backpulver 
100gr grob gehackte Bitterschokolade (Kochschokolade)

Topping
50 ml Sahne
250 gr Maronipüree 


Zucker, Eier, Vanille, Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver zusammenmischen.
Butter, Baileys und Mehlmischung abwechselnd mit  Hingabe zu Eigemisch rühren.Die hälfte des grob gehackte Schokolade unter die fertige Teig rühren.
In 12 Muffinformen füllen, restliche Schokolade auf die Muffins verteilen und auf 160C, 15-18 Min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Auskühlen lassen.





Topping:
Sahne mit Maronipüree liebevoll verrühren und mit Spritztülle auf die Muffins verteilen, wer mag kann noch mit Sahne dekorieren und für's Auge noch etwas zerschmolzene Schokolade.
Gutes Gelingen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen