Mittwoch, 2. April 2025

Schoko-Mouse-Cake

 



Für diese leckere, gesunde Törtchen brauchst du:
für den Boden:
-75 gr Haferflocken
-75 gr geriebene Mandeln
- 40 gr Dattelpaste
- ein Esslöffel Mandelmus
- eine Priese Salz,
- etwas Zimt
- eine spritzer Zitronensaft

Die Zutaten gut miteinander vermengen, falls zu trocken, ein wenig Wasser dazu mischen, in eine Tortenform drücken (15-18 cm Tortenring) und wenn ein festere Konsistenz erwünscht auf 180 C  Umluft, 8 Minuten backen. Auch ohne Backen schmeckt gut, ist nur etwas weicher.

Für die Creme:
- eine Dose Kokos-milch (400 gr voll Fett)
- 150 gr Schokolade 80%
-40 gr Dattelpaste
- eine Priese Salz
- etwas Zimt
- eine Priese Tonkabohne
- etwas Vanille

Kokosmilch erwärmen, vom Herd nehmen, Schokolade kleinhacken und unterheben, Dattlepaste kleinschneiden und dazugeben, sonstige Gewürze untermischen. Mit ein Stabmixer gut verrühren bis eine Homogene Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren bis es leicht eindickt. Auf den ausgekühlten Boden giesen und für min. 6 Std kalt stellen. Tortenring entfernen, nach belieben dekorieren und genießen. 

Gutes Gelingen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen