Sonntag, 31. August 2014

Pflaumenherz




Wohin man schaut, sooo viele Pflaumen, da kann man nicht widerstehen.Und in Kuchenversion dann echt nicht. Wir haben noch in warmen Zustand die hälfte gleich verputzt ;)
Geht einfach und schnell, ist kalorienarm, das Rezept hab ich euch beigelegt, wer mag kann Sie mit Zimt auch bestreuen, das senkt den Blutzuckerspiegel :)


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g weiche butter
  • 125 g  Topfen (Quark)
  • 50 g Zucker
  • 1 prise salz
  • 1TL Backpulver
  • 2 Handvoll Liebe
  • 1 päckchen Vanillezucker
  • 1-1,5 kg Zwetschken ( Pflaumen)

Zubereitung

  1. Mehl mit Butter, Topfen, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker liebevoll zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Kuchenform mit butter einfetten. Teig darauf verteilen.
  3. Pflaumen entsteinen und den teig damit belegen. im vorgeheizten Backofen auf 180 C für  25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.                                                  Gutes Gelingen :) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen