Freitag, 3. Juli 2015

Veganer Schoko-Marzipan Torte


Ein Veganer Törtchen für eine liebe Freundin und Katzen Mama :)
Mein erster Versuch mit die Veganer Kuchenkunst und Marzipan.
Fand wesentlich schwerer das Eindecken der Torte mit Marzipan als mit Fondant.

Handgemalte Kätzchen ;) 



Innen ist ein Schoko Torte mit Marillenmarmelade und Marzipan.
Den Sponge hab nach folgenden Rezept gebacken:

2 Liebevolle Hände
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
125 ml Öl (Rapsöl)
250 m l Schoko-Sojamilch
1 Riesenportion Feingefühl
1 Pck. Backpulver
1 Eßl Natron & Essig
200 gr. Mehl
50 gr. Kakao
1 Herz voller Liebe
Mehl mit Kakao und Backpulver gut verrühren. Dann das Öl, Sojamilch miteinander mischen, und in das mit Backpulver vermischte Mehl und Kakao gemisch mit viel Feingefühl einrühren. Falls dir der Teig zu fest vorkommt, gib noch ein wenig Sojamilch dazu. Natron mit Essig mischen und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form  liebevoll einfüllen und bei 170C ca. 50-60 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, da jede Ofen anders bäckt! 
Ein Tipp: backe es in 2 Formen, bäckt schneller durch.
Da der Kuchen ohne Ei ist, geht nicht so schön auf, aber es wird ein elastischer und geschmacklich sehr guter Boden.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen