Wer ausprobieren möchte, hier das Rezept:
Mann nehme:
250 gr Speisetopfen
250 gr weiße Schokolade
4 Eier Zimmerwarm
1 Pkl Vanillepuddingpulver
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
Zum würzen etwas Zitronensaft und abrieb der Schale
Ganz viel Liebe und positive Gedanken :)
Und so geht´s....
Eier trennen, Schokolade schmelzen.
Topfen glatt rühren, Eigelb nacheinander dazugeben, geschmolzene etwas abgekühlte Schoklade dazu geben, Puddingpulver, Vanillezucker unterrühren. Mit Zitronensaft und abrieb würzen. Es soll die Zitrone nicht dominieren, nur den Topfen hervorheben.
Eiweiß steif schlagen und liebevoll, behutsam unter den Topfenteig mischen.
Ofen auf 160 C vorheizen. Ein Backblech mit Wasser ( 2 cm) vorbereiten, Teig in ein 16-18 cm Durchmesser Form hineingießen und ca 20 Min backen.
Stäbchenprobe machen, wenns nicht mehr klebt, Ofen abdrehen, Kuchen für 30-40 Min noch drinnen lassen. Danach nach belieben mit Staubzucker bestreuen und genießen! :)
Warm schmeckt uns am besten!
Gutes Gelingen!
...und weil manchmal eins zu wenig ist, gleich doppelte Menge genommen ;) hier hat sich aber der Backzeit fast sich verdoppelt! Immer brav Stäbchenprobe machen ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen