Sonntag, 24. April 2016

Avocado cake

Ein "gesunder" Kuchen? Voller guter Zutaten? Gibt´s das?! ....
Ja!!! :)
Hier ist der Beweis!
Zuerst war ich auch sehr skeptisch,...aber es schmeckt tatsächlich super lecker :)
Ein Genuss ohne schlechte Gewissen!
Aus Nüssen, Datteln, Honig, Kokosflocken,  Avocado, Zitrone, Kokosfett kann mann so eine Köstlichkeit zaubern :)
Ich habe bei Mrs Flury entdeckt.
Etwas verändert ;)
Hier lasse ich Euch den Link:
https://www.youtube.com/watch?v=mNy6eGVkt34

Und das hab ich dazu verwendet:
Boden:
100 gr Walnüsse (optional andere Nuss Sorten)
150 gr entsteinte, weiche Datteln (wenn sie zu trocken sind, vorher im Wasser  für 2 Std einweichen)
25 gr Kokosraspeln
30 gr Kakaopulver (ungesüßt)
35 gr Kokosnussöl (verflüssigen über Wasserbad)
1 Priese  Salz (Himalaja Kristallsalz)
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
1 gute El Honig
1 Große Portion Liebe

Avocado Creme:
560 gr Avocado Fruchtfleisch , 5-6 Früchte (nur reife Früchte verwenden, du kannst sie in Papier einwickeln für 2-3 Tage auf Zimmertemperatur und so reifen lassen)
125 ml Zitronensaft (optional Limette)
90 gr Kokosnussöl (verflüssigen über Wasserbad)
150 gr Honig (optional Agavendicksaft )
1 kleine Priese Salz

Alle Zutaten für´s Boden in eine Küchenmaschine zu eine krümelige Teig zusammen mixen.
Falls keine Küchenmaschine vorhanden ist gemahlene Nüsse verwenden und die Datteln ganz fein schneiden. So bekommst du auch eine  gute Boden.
Teig in eine 18-er mit Backpapier ausgelegte Springform liebevoll hineindrücken und ins Kühlschrank stellen.
Dabei die Avocado Creme zubereiten.
Alle Zutaten für die Avocado Creme in die Küchenmaschine fein mixen (oder mit Pürierstab)
auf die vorgekühlte Boden verteilen, glatt streichen und für min 4 Std, am besten über Nacht ins Kühlschrank stellen, damit es fest werden kann.
Kuchen aus dem Form lösen, beliebig dekorieren und genießen :)
Gutes Gelingen und viel Spaß dabei!





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