Donnerstag, 3. Juli 2014

Eis a 'la Estela


Die warme Sonnenstrahlen haben mich ins Eisfieber gesetzt....und so machte ich auf die schnelle ein paar Eissorten. Seit Jahren mach ich Eis und hier ein Grundrezept für euch:
10 Eigelb mit 180 gr Staubzucker schaumig schlagen ( Wer gerne luftige Eis mag, kann 1-2 Eiweiss auch dazu geben)
1L Sahne steif schlagen , Eigelbmischung mit viel Hingabe dazurühren und nach Wunsch daraus Vanille, Schoko, Cafe, Früchte-eis machen mit Zugabe der jeweilige Zutat. In Tiefkühler fest werden lassen.
Wer Eismaschiene hat kann gern das Fertiggemischte Eis reingeben. Da wird auch mit viel Fruchtgehalt und Joghurt schön cremig! Allerdings wenn du dann in die Tiefkühler aufbewahrst ändert sich die Konsistenz wegen die tiefen Temperaturen.
Beim Früchte immer etwas Zitronensaft zum würzen dazugeben, beim alle anderen Vanille ist unerlässlich.
Kannst auch Joghurt dazugeben, nur bedenke: Magere Produkte ergeben eine sehr harte Eis! (in dem Fall vor dem Verzehr kurz auftauen lassen, Eis lieber in mehrere kleinere Behälter einfrieren)
Ich mag gerne Eis mit Inhalt, dürfen gerne Stückchen darin verweilen....
Viel Spaß beim Eis machen oder eher beim Eis essen ? ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen