Freitag, 27. Juni 2014

Johannisbeer Baiser Herz

Sehr fruchtige Geschmackserlebnis, mit frischen Johannisbeeren und luftige Baiser :)
Und so wirds gemacht:

130 g Butter (Zimmerwarm)
50 g Zucker
1 Pkl Vanillezucker
2 Ei
1 Becher Liebe
1 TL Backpulver
100 g Mehl
2 EL gehackte Walnüsse 
1 Prise Salz

ca. 600 g rote Johannisbeeren
Baiser:
3 Eiweiss
150 g Zucker
1 Priese Salz
Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker schaumig schlagen, Ei dazu, danach Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben. Mit  Liebe die Walnüsse unterheben und das ganze auf Backform streichen. Die gewaschene Johannisbeeren auf den Kuchen verteilen.  Auf 170 C Umluft für 20 Min backen.
In der Zeit die Baiser zubereiten, Eiweiss mit Zucker und Salz aufschlagen bis es ganz fest ist, so das beim "Kopfüber" Test besteht ;)
In ein Spritzbeutel füllen und auf fast fertig gebackene Kuchen dekorativ verteilen.
Das ganze nochmal ins Ofen schieben für ca 5-8 Min auf 180 C.
Nach dem auskühlen den Kuchen genießen :)
Ps. wer das abwarten kann.....bei mir war die hälfte noch in warmen Zustand weg ;) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen