Hier ein praktischer Tipp, wie du deine Törtchen ohne spezielle Form perfekt hin-bekommst.
Sammle farblose Konservendosen in gewünschte grösse, entferne Etiketten und Kleber. Mit ein Hammer klopfe den oberen Rand glatt (Verletzungsgefahr! ) Die vollständig reinen und trockenen Dosen mit Backpapier auslegen wie oben abgebildet. Dazu Backpapier einmal um die Dose wickeln, so dass 2-3 cm überlappt, untere Ende ca 3cm einschlagen und mit eine Schere einschnipseln, mit Wasser die Enden etwas anfeuchten und in die Dose legen, eine Runde Form für den Boden schneiden und etwas angefeuchtet in die Dose legen, gut andrücken. Die gewünschte Kuchenteig behutsam, liebevoll hineingießen und wie gewohnt Backen. Sie gehen wunderbar auf!(hab bis zu 1/2 gefüllt) Nach vollständigen Auskühlen weiter verarbeiten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen