Innen ist eine Schoko Cake mit Schokoladen- Buttercreme.
Hier lasse ich euch mein gut bewehrtes Rezept, ist saftig, locker und trotzdem gibt genug Halt für Motivtorten:
Sponge: (für ein 26-28 cm Runde Torte)
6 Eier (Bio, gr L und Zimmerwarm)
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
125 ml Öl
250 ml Flüssigkeit nach Wahl: Joghurt, Kaffee, Kakao, Milch, Baileys od andere Likör, Fruchtsaft
1 Riesenportion Feingefühl
1 Pck. Backpulver
200 gr. Mehl
50 gr. Kakao
1 Herz voller Liebe
Für ein 18- 20 cm Torte
4 Eier
1 Vanillezucker
160 gr Zucker
80 ml Öl
160 ml Flüssigkeit nach Wahl
162 gr Mehl (od beliebig gemischt mit Kakao, Nüsse, Mohn)
2/3 Pck Backpukver
Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanille-Zucker schaumig schlagen, bis eine weißliche Masse entstanden ist. Mehl mit Kakao und Backpulver gut verrühren. Dann das Öl, den Baileys und das mit Backpulver vermischte Mehl mit viel Feingefühl einrühren - jetzt nicht mehr lange rühren!
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form liebevoll einfüllen und bei 170C ca. 50-60 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, da jede Ofen anders bäckt! Eine Nacht ruhen lassen, so lässt sich schöner schneiden od schlitzen.
Für eine fruchtige variante gebe noch die feingeriebene Schale von 1 Zitrone dazu.
Für die Mohnkuchen variante statt Kakao, 50gr Mohn geben. Für Vanille od Frucht Cake 250 gr Mehl nehmen. Für kleinere Torte die Menge einfach halbieren.
Schoko Buttercrem:
250 gr Butter (Zimmerwarm)
250 gr Puderzucker
250 gr Zerschmolzene Schokolade
1 Vanillezucker
Butter, Zucker, Vanillezucker (weißlich) schaumig schlagen bis der Inhalt sich verdoppelt. Die abgekühlte Schokolade liebevoll dazugeben und zusammenrühren. Wer mag kann ein Schuss Baileys dazugeben. Wer sehr Schokoladig mag kann die Schokoladen Menge erhöhen bis auf 350 gr. Wenn der Schokoladen anteil hoch ist gleich verarbeiten.
Für fruchtige Variante:
250 gr Butter
250 gr Puderzucker
Daraus Buttercrem schlagen, danach nach belieben mit abgeriebene Schale von 1 Zitrone, od Orange und Saft würzen. Konfitüre lässt sich auch gut untermischen, von der Gelierungsgrad der Konfitüre abhängig immer auf die richtige Konsistenz achten! Max 100 gr Konfitüre auf 500 gr Buttercreme.
Mit 100% ätherischen Ölen aus Biologischen anbau lässt sich Buttercrem wunderbar würzen, achtung!!! nur tropfen weise unterrühren 1-2 Tropfen, es ist sehr intensiv.
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