Freitag, 3. April 2015
Carrot Cake
Carrot Cake von Bake my Day, etwas abgeändert
Für den Teig:
- 240ml Pflanzenöl (Rapsöl)
- 3 Eier
- 180ml Apfelmus
- 250g Brauner Zucker
- 300g Mehl
- 2 TL Natron
- Prise Salz
- 1 Handvoll Liebe
- 1Pk Vanillezucker
- 100g gehackte Mandeln
- 80g Rosinen
- 80g Kokosraspeln
- 200g geraspelte Karotten
Für das Frosting:
- 140g Zimmerwarme Butter
- 200g Frischkäse
- 160g Puderzucker
- Schale einer Zitrone und Zitronensaft
Backzeit: 30-40min. bei 180°C Umluft
Und so wirds gemacht:
Eier, Zucker, Öl, Apfelmus miteinander für 5 Min aufschlagen, Mehl und die restliche Zutaten liebevoll unterheben und am besten in 2 Backformen ca 20 cm Durchmesser backen. Ich habe in ein 15-er ud in ein 22-er gebacken, so ergibt sich ein 2 Stöckige Torte.
Gut auskühlen lassen.
Frosting zubereiten: Butter mit Frischkäse schaumig schlagen, Zucker dazugeben, Zitronenschale hineinreiben und mit Zitronensaft würzen.
Kuchen durchschneiden und füllen.
Paar Std durchziehen lassen.
Gutes Gelingen :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen