Samstag, 25. April 2015

Tripple Schoko Cake


....und weil es sooo lecker,saftig und schokoladig diese Kreation gelungen ist, schreib ich Euch das Rezept gleich nieder. 

Zutaten: (für 24 Muffins, oder 26-28 -er Cake, oder halbiere die Menge)

- 300g Mehl
- 50g Kakaopulver- 2,5 TL Backpulver- Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 200g Braune Zucker (Fein)
- 120ml gute Qualität Rapsöl
- 340g Sauerrahm
- 300g Schokolade gemischt (hier hab ich Ritter Sport: 50%ige, Vollmilch Voll-Nuss, Weiss- Crips ) 


- grosse Portion Liebe

Trockene Zutaten abmessen und in ein Schüssel zusammenrühren, beiseite legen.
Schokolade grob hacken. Ofen auf 190  C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Rapsöl, Sauerrahm dazugeben und gut verrühren. Mehlgemisch liebevoll unterheben. Schokostückchen dazugeben in gewünschte Form geben und für 10 Min auf 190 C , danach auf 170 C backen. Jeh nach Kuchen grösse noch weitere  7- 25 Min, Stäbchen Probe nicht vergessen!
Gutes Gelingen <3 
Quelle: "Bake my day"  etwas abgeändert 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen