Sonntag, 17. Januar 2016

Churros

Schon lange steht auf die Warteliste,.....Churros....die leckere spanische Brandteig Nascherei.
Die Kinder haben sich schon soooo sehr gewünscht, und da sind sie:




...und die sind viel einfacher zu machen als ich dachte:
Das braucht mann dazu:
1 Becker Wasser ca 250 ml
1 Becker Mehl
1 Becker Hingabe ;) (Leidenschaft)
1/2 TL Salz
60 gr Butter
2 Eier (gr L)
Zucker
Zimt nach Geschmack
Schokoganache (wer sie eintunken mag)
Öl zum frittieren
Und so wird´s gemacht:
Wasser mit Salz, Butter zum kochen bringen, Mehl hineinschütten und rasch mit viel Hingabe zu einem Klumpen rühren, dabei schon vom Herd nehmen die Eier in den Teig hineinarbeiten bis eine geschmeidige Teig entsteht.
In eine Spritzbeutel mit Sterntülle geben (ich habe doppelt den Beutel genommen, da der Teig fest ist und sonnst aufplatzt) und in heiße Öl frittieren. Immer wieder eine Churro ausdrücken direkt ins Öl, mit eine Schere den Teig vom Beutel trennen und die nächste Churro ausdrücken. Wer eine Teigpresse hat ist damit bestimmt besser drann.
Die warme Churros werden in Zucker gewälzt, wer mag nimmt Zimtzucker und taucht sie noch vor dem Verzehr in warme Schokoganache.
Ist ein total verlockende Sünde ;)
Viel Spaß und gutes Gelingen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen