Samstag, 2. Januar 2016

Vollwert Apfeltarte

Mein Neuejahr´s Tarte, ein absolutes Vollwert Cake :)
Saftig, lecker und gesund in einem!
Zum nachbacken:
Zutaten:
300 gr Vollkornmehl
175 gr Zimmerwarme Bio Butter oder Alsan
100 gr Braune Zucker
1 Bio Ei
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
1 kl Backpulver
1 Herz voller Liebe
Füllung:
1,1/2 kg Apfel
50 gr Braune Zucker
1/2 kl Zimt 
1/2 Zitronensaft
nach belieben Rosinen ca 50 gr

Von die obere Zutaten einen Mürbteig herstellen, 1/2 Std in Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen. Dabei die Füllung herstellen. Äpfel schälen, schneiden, mit Zucker, Zitronensaft gar dünsten. Tarte Form mit Butter einstreichen und Teig ausrollen, hineindrücken, auf 170 C Umluft für ca 13 Min backen. Danach kurz rausnehmen, Äpfel darauf verteilen und wieder ins Ofen schieben für weitere 15 Min.
Am besten noch warm genießen :)  




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen