Und so wird's gemacht!
Zutaten:
- 100g Butter
- 140g Zucker (ich hab diesmal Brauner Zucker genommen)
- 3 Eier
- 180g Mehl
- 75ml Milch
- 1 ½ TL Backpulver
1TL Vanille-Extrakt od 1 Pkl Vanillezucker
- ca 10 Erdbeeren je nach Größe
Butter, Zucker schaumig schlagen, Eier nach einander hineingeben, Milch und mit Backpulver vermischte Mehl
abwechselnd dazugeben, die Teigmasse in 12 Muffinförmchen füllen.
Erdbeeren würfelig schneiden in etwas Mehl schwenken (damit sie nicht nach unter sinken beim backen)
Mit einem Löffel die Erdbeeren auf die Muffin's verteilen und beim 170 C Umluft ca 20-25 Min backen (Stäbchen-probe!)
Gutes Gelingen :)
Wer mag kann mit Vanillecrem od Frischkäse Topping dekorieren, bei mir landet die Topping auf Tellerrand, deshalb mach ich mir auch nicht die Mühe eines darauf zu setzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen