Mittwoch, 7. Januar 2015

Butterscotch Cake

Zum nachbacken hier das Rezept:

Cake:
300 gr  Mehl
30 gr Kakao
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
250 gr Butter, weich
300 gr brauner Zucker
3 Eier
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
200 gr  Milch
2 Hände voller Liebe

Karamellcreme  und Ganache:
220 gr Sahnebonbons (Werther's Original)
125 ml Schlagsahne
1 Grosse Portion Sorgfalt
1 Riesenportion Geduld
1/4 Teelöffel Salz (wer mag)
250 gr weiche Butter
250 gr Puderzucker
 Mini-Schokolade-Chips oder Schoko - Späne zusätzlich zum Garnieren

Und so wird's gemacht:

Ofen vorheizen auf 160 C. 2 Backformen  (18-20 cm ) voerbereiten.

In einer großen Schüssel  Mehl, Kakao, Backpulver und Salz verrühren.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln  untermischen, Vanille dazufügen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch dazugeben und liebevoll verrühren.
Im vorgeheizten Ofen ca 1 Std backen. Stäbchenprobe! Vollständig auskühlen lassen.

Für Ganache und Karamellcreme  Bonbons mit Messer grob hacken mit Sahne und ¼ Teelöffel Salz (optional) zusammenrühren und in Wasserbad  ca 1 1/2-2 Std zerschmelzen lassen. Immer wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker  schaumig schlagen. 1/3 Karamellcreme in die Buttercreme gießen und umrühren. Damit die Torte füllen.
Die Torte kalt stellen.
Wenn die Creme fest ist die restliche Karamellcreme wieder erwärmen, kurz abkühlen lassen und über die Torte gießen so das auf die Seiten etwas abläuft.
Mit Schoko-Chips dekorieren. Wer mag kann ein paar Rosen von die Creme spritzen.
Gutes Gelingen! :)
Ps
Ich habe den Kuchen zu wenig gekühlt bevor ich die Karamell drüber gegossen habe und ist etwas verflossener als sein sollte, aber das ändert nichts an den genialen Geschmack ;)


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