Für die Beeren Frosting benötigst Du 250 gr gemischte Beeren (geht auch mit Tiefkühlbeeren) 1/2 Zitronen Saft, nach geschmack Zucker, das alles kurz aufkochen und mit 1 Esslöffel Speisestärke binden ( in wenig katen Wasser auflösen) Auskühlen lassen und mit 250 gr Speisetopfen cremig rühren. Fertig :)
Für ca. 18 Whoopie Pies:Böden:
- 250g Mehl
- 90g Kakaopulver
- 1,5TL Backpulver
- 1 Priese Salz
- 1 Tasse Liebe
- 120g Butter
- 220g brauner Zucker
- 110ml Milch
- 1TL Vanille-Extrakt
- 1 Ei
Frosting:
- 120g Butter
- 200g Frischkäse
- 150g Puderzucker
- ein Paar Tropfen Zitronensaft und abgeriebene Schale
Mehl, Kakao, Backpulver, 1 Priese Salz zusammenrühren. Butter mit Zucker , Vanille aufschlagen, Ei dazugeben, abwechselnd Milch und Mehlmischung hinzufügen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit hilfe einer Eisportionierer und Esslöffel 18 Häufchen legen. Mit nasse Hände anschließend zurechtrichten.
Auf 180 C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 12 Min backen..
Nach dem Auskühlen mit beliebige Frosting füllen.
Die Frischkäse find ich persönlich passend, weil die Whoopies sehr schokoladig sind.
Dazu Butter, Frischkäse, Zucker, aufschlagen mit Zitronensaft abschmecken und die Whoopies füllen.
Gutes Gelingen! :)
Quelle: "Bake my day" etwas abgeändert

....mal in Mini Variante gebacken ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen