Heute hab ich mal die Klassische Variante etwas abgeändert und mit Baileys verfeiert.
Das Ergebnis hat sich schmecken lassen :) Saftige, luftige Cup Cakes Creation!
Falls du es nachbacken willst, hier das Rezept:
Sponge:
100 gr Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Priese Salz
1 Volle Tasse Hingabe
2 Gehäufte EL weiche Butter
120 ml Baileys
120 gr Mehl
30 gr Maisstärke
2 geh EL Kakao
1 TL Natron
1 EL Essig
Kirschfüllung:
1 Glas eingelegte Kirschen
1 EL Zucker
1 EL Maisstärke
Paar Tropfen Zitrone
Topping
250 ml Sahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahne-steif
1 geh EL Zucker
Zucker, Eier, Vanille, Salz schaumig schlagen. Mehl, Maisstärke, Kakao zusammenmischen.
Butter, Baileys und Mehlmischung abwechselnd mit Hingabe zu Eigemisch rühren. Natron mit Essig auflaufen lassen und unter die fertige Teig rühren.
In 12 Muffinformen füllen und auf 160C, 18 Min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Auskühlen lassen.
Mit eine scharfen Messer in jede Muffin einen Krater schneiden (damit die Kirschfüllung platz hat)
Kirsche in ein Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 12 Kirschen zur Dekorationszwecke zur Seite legen
100 ml Saft in einem Topf erhitzen, 1 EL Zucker dazugeben, 1 EL Maisstärke mit 50ml Saft zusammenrühren und zur erhitzen Kirschsaft geben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen einrühren, mit paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Auskühlen lassen.
Danach die ausgehölte Muffins mit die eingedickte Kirschen füllen.
Sahne mit Zucker, Vanille 1/2 Min aufschlagen, die Sahnesteiff dazugeben und zu gewünschte festigkeit schlagen. In ein Spritzbeutel geben und die Muffins dekorieren.
Mit grob gehobelte Schokolade bestreuen und die Kirschen in die Mitte daraufsetzen.
Gutes Gelingen!
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