Wer schon die Eier und Schokolade von Ostern satt hat, kann eine selbstgemachte Pizza versuchen.
Knete den Teig immer selber, geht flott und schmeckt Klasse! Ca 100 ml lauwarmes Wasser,1/4 Würfel Hefe, 1/2 kl Löffel Salz, ein wenig Zucker, ein Schuss Olivenöl und ca 250 gr Mehl. Daraus eine geschmeidige Teig kneten, 2-3 Std aufgehen lassen, danach ausrollen.
Es geht nicht's über frisch zubereitete Soße! Dazu ein paar Tomaten würfelig schneiden mit etwas Salz in Olivenöl kurz anschwitzen lassen, nach belieben würzen,(hier auch eine priese Zucker!) mit etwas Tomatenmark eindicken.
Das ist eine Hawaii variante:) Wichtig! Immer nur Mozzarella nehmen, alles andere ist nur Käse :(Frische Basilikum zum Schluss auf die fertig gebackene Pizza ist die Krönung!
Wenn du Lust auf Fingerfood hast dann ist die gerollte Form einfach Perfekt! Dazu mal den Teig zu ein Viereck ausrollen, mit Soße, Mozzarella und dein Favorit darauf legen (hier hab ich die "Pizza Da Vinci" mit Salami) dann in ca 2-3 cm Scheiben schneiden, auf Backblech legen und in vorgeheizte Ofen auf 250C 10-15 Min backen. (Jede Ofen bäckt anders....)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen