Die Kekse lassen sich wunderbar bestempeln, sind fein im Geschmack und knusprig. Aus folgende Zutaten einen Mürbteig zubereiten. 500 gr Mehl, 200 gr Zucker, 250 Butter, 1 Ei, 1 Vanillezucker, eine Prise Salz. Teig mindestens 30 Min. in Kühlschrank ruhen lassen, danach auf Backpapier ausrollen, nach belieben ausstecken und bestempeln. Für 1 Std ins Kühlschrank legen damit sie ihre Form beim Backen gut behalten!!! Ofen auf 170 Vorheizen und die Kekse für ca 15 Min backen. Wichtig dass sie hell bleiben, am Rand fühlen sich hart an, in der Mitte härten sie nach dem Auskühlen aus. Dieses Rezept lässt sich zu Schoko-keks umwandeln wenn 100 gr Mehl durch Kakao ersetzt wird, oder lässt sich zu Weihnachten mit 1,1/2 kl. Löffel Zimt oder 1 kl Löffel fein geriebene Ingwer gut würzen. |
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