Dienstag, 6. Mai 2014

Blaubeer Muffin's

                                                                   ....und so geht's....

                                                         125 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanille 

1 Ei Gr. L
 125 ml Buttermilch
1/2 TL ger. Zitronenschale
225 g Mehl
25 g Maismehl
je 1 gestr. TL Backpulver u. Natron
1/4 TL Salz
200 g frische Blaubeeren


Ein 12er Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180° O-/U-Hitze vorheizen.
Die Butter schmelzen und abgekühlt mit dem Zucker, die Vanille und dem Ei verrühren. Die Buttermilch dazuschütten und alles gut vermischen.
In einer anderen Schüssel die trockene Zutaten vermischen und mit einem Löffel unter die flüssigen Zutaten ziehen. Zum Schluß die Blaubeeren unterziehen und den Teig in 12 vorbereitete Muffinsförmchen füllen und bei 180° ca. 25 min. backen - Stäbchenprobe!
Quelle: Monika die Tortentante





Sind super saftig!!! :)

....könnte die Versuchung nicht widerstehen einige mit Erdbeere-Konfitüre zu probieren, ist auch lecker, aber mir persönlich zu süß 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen