Das sind DIE klassischen US-Kekse, sehr schnell gebacken. Achte genau auf die Backzeit der Cookies - zu langes Backen macht sie hart, genau wie erhebliches Reduzieren der Zuckermenge. Nur viel brauner Zucker sorgt für den Chewy-Effekt!
Zutaten
250 g Butter, Zimmerwarm250 g brauner Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 TL Vanillezucker, Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver, 1/4 TL Natron
360 g Mehl
3 Tafeln grob gehackte Schokolade oder 300 g Schokotropfen
Zubereitung
Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken etwas platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 7 bis 10 Minuten lang backen. Nicht zu lange backen - das trocknet die Cookies aus. Wenn sie nicht mehr kleben und dir Oberfläche sich trocken anfüllt, aber auf Druck noch nachgiebt, rausnehmen. Nach dem abkühlen werden sie dann härter.
Variationen: gehackte Nüsse oder Rosinen unter den Teig geben, zum Teil weiße Schokolade verwenden oder ein Teil vom Mehl durch Kakao (60 gr) ersetzen.
Gutes Gelingen! :)
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