Zum Geburtstag unserer Kätzchen mal was tierisches ;)
Das Wollknäuel lässt sich von Cake Pop Masse wunderbar zubereiten, dazu brauchst einen Kuchenteig aus
125g Butter
125g Zucker
2 Eier
125g Mehl
1/4 Tl Bakpulver
2 Essl Kakao
1 Priese Salz
Butter mit Zucker, Salz schaumig schlagen, die Eier nach einander hineingeben, Mehl, Kakao, Backpulver zusammenmischen und vorsichtig unter die Butter-masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in vorgeheizten Ofen auf 180C für ca 20 Min backen. Stäbchen probe!
Wenn es gut ausgekühlt ist zerbröseln.
Topping:
125g Butter
125g Zucker
200g Schokolade (hier nehme ich mehr Schokolade um eine festere Konsistenz zu bekommen)
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die zerschmolzene Schokolade (etwas abgekühlt) dazugeben, kurz weiter schlagen. Die Creme mit die Bröseln vermischen, die gewünschte Form (und Größe) formen, in Kühlschrank am besten über Nacht gut durchkühlen und härten lassen. Mit Fondant überziehen und nach belieben dekorieren. Du kannst im Herbst auch einen Kürbis machen oder aus den restlichen Masse Cake Pop's formen. In Kühlschrank lässt sich die Masse 1 Woche in gut verschlossene Behälter aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen