Wer gern Zimtschnecken isst, ist mit diese Rezept gut beraten!
Wir könnten kaum abwarten das es fertig gebacken wird.....und bis Sie die Chance hätten auszukühlen waren sie schon so gut wie weg.... Duftet himmlisch und schmeckt köstlich :)
Zutaten:Für den Teig:
- 125g Kartoffelpüree
- 125ml Buttermilch
- 125ml Milch
- 65g Butter
- 1 Ei
- 650g Mehl
- 40g Zucker
- 40g Rosinen (Optional, ich habe grob gehackte Walnüsse auf ausgewalkte Teig gestreut)
- 1 Packung Hefe oder 1/4 Würfel Frischhefe
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 60g Butter
- 4EL Zucker
- 1EL Zimt
- 1EL Zuckerrübensirup
Glasur:
- 60g Puderzucker
- 2EL Milch
Etwas zerschmolzene Schokolade passt auch super gut!
Ps. ich lass Germteig immer 1-2 Std aufgehen...wird lufftiger ;)
Genaue Zubereitung findest beim BakeMyDay (Quelle)
https://www.youtube.com/watch?v=BakeMyDay
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen