Montag, 26. Mai 2014

Zimtschnecken - Cinnamon Rolls


Wer gern Zimtschnecken isst, ist mit diese Rezept gut beraten!
Wir könnten kaum abwarten das es fertig gebacken wird.....und bis Sie die Chance hätten auszukühlen waren sie schon so gut wie weg.... Duftet himmlisch und schmeckt köstlich :)
:
Zutaten:
Für den Teig:
- 125g Kartoffelpüree
- 125ml Buttermilch
- 125ml Milch
- 65g Butter
- 1 Ei
- 650g Mehl
- 40g Zucker
- 40g Rosinen (Optional, ich habe grob gehackte Walnüsse auf ausgewalkte Teig gestreut)
- 1 Packung Hefe oder 1/4 Würfel Frischhefe
- 1 Prise Salz

Für die Füllung:
- 60g Butter
- 4EL Zucker
- 1EL Zimt
- 1EL Zuckerrübensirup

Glasur:
- 60g Puderzucker
- 2EL Milch

Etwas zerschmolzene Schokolade passt auch super gut!
Ps. ich lass Germteig immer 1-2 Std aufgehen...wird lufftiger ;)
Genaue Zubereitung findest beim BakeMyDay (Quelle)

https://www.youtube.com/watch?v=BakeMyDay




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen