Samstag, 24. Mai 2014

Oreo Cup Cakes

Zutaten für 12 Oreo Cupcakes:

- 12 Oreos als Boden
- 6 Oreos für das Frosting
- 12 Oreos als Dekoration (optional)

Cupcake Böden:
- 12 Oreos
- 100g Mehl
- 1,5TL Backpulver
- 20g Kakao
- 140g Zucker
- 50g Butter(Zimmertemp.)
- 1 Ei
- 1TL Vanille-Extrakt
- 125ml Buttermilch
Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen, Oreos auf Boden legen.
Zucker mit Butter und Ei kurz zusammenmischen, danach abwechselnd  Buttermilch und die Trockene Zutaten ( Mehl, Kakao, Backpulver, alles in ein Schüssel zusammenmischen) dazumischen.
Auf die mit Oreos ausgelegte Förmchen geben und auf 170 C umlufft  für 15 Min. (Stäbchenprobe) backen.
Frosting:
- 6 Oreos
- 100g Butter (Zimmerwarm)
- 160g Frischkäse (Zimmerwarm)
- 100-150g Puderzucker (nach Geschmack)

Frischkäse, Butter, Zucker kurz mit dem Mixer aufschlagen, Oreos grob zerhacken, unterheben, mit Spritzbeutel die ausgekühlte Cakes dekorieren.
Gutes Gelingen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen