Backen, Blütenpaste und Fondant machen dich süchtig! ;) (Der süßeste und nützlichste Sucht überhaupt ;) )
Deine Werke sind dein Fingerabdruck, wiederspiegeln deine Gedankenwelt und deine Laune. Achte darauf! Give a smile every Day :)
Unter Labels findest alle meine Rezepte!!!
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Blütenpaste:
500 gr. Puderzucker, gesiebt
4 TL CMC (gestrichen)
2 TL Glukosesirup (gehäuft)
9 G gemahlene Gelatine
30 ml Wasser
2 TL Palmin soft
1 Eiweiß Gr. M
4 TL CMC (gestrichen)
2 TL Glukosesirup (gehäuft)
9 G gemahlene Gelatine
30 ml Wasser
2 TL Palmin soft
1 Eiweiß Gr. M
Die Gelatine und das Wasser in ein Glasschüssel geben und quellen lassen.
Den Puderzucker und das CMC in eine Rührschüssel sieben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten so lange erwärmen, bis sich die Mischung lauwarm anfühlt. Da ich kein Freund von Mikrowelle bin, mach ich lieber in oben abgebildete weise.
Wenn die Gelatine gequollen ist, sie in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmen und auflösen, bis alle Körnchen verschwunden sind. Die Glukose und das Palmin einrühren und alles zusammen schmelzen - nicht heiß werden lassen!...dann Glycerin zufügen zum Schluss das Eiweiß dazugeben.
Die Schüssel mit dem Puderzucker in die Küchenmaschine setzen, in die Mitte eine kleine Mulde machen und die Gelatinemischung hineinschütten.
Mit dem Rührwerkzeug auf niedriger Stufe mischen, bis alle trockenen Zutaten verbunden sind.
Den Puderzucker und das CMC in eine Rührschüssel sieben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten so lange erwärmen, bis sich die Mischung lauwarm anfühlt. Da ich kein Freund von Mikrowelle bin, mach ich lieber in oben abgebildete weise.
Wenn die Gelatine gequollen ist, sie in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmen und auflösen, bis alle Körnchen verschwunden sind. Die Glukose und das Palmin einrühren und alles zusammen schmelzen - nicht heiß werden lassen!...dann Glycerin zufügen zum Schluss das Eiweiß dazugeben.
Die Schüssel mit dem Puderzucker in die Küchenmaschine setzen, in die Mitte eine kleine Mulde machen und die Gelatinemischung hineinschütten.
Mit dem Rührwerkzeug auf niedriger Stufe mischen, bis alle trockenen Zutaten verbunden sind.
Die Küchenmaschine höherschalten und ca. 3 Minuten kräftig schlagen bis eine elastische Masse entsteht. Mit Teigschaber in kleine Portionen in Frischhaltefolie einwickeln, in Kühlschrank 24 Std ruhen lassen. Wird fester, vor Gebrauch auf Zimmertemperatur kommen lassen, durchkneten und nach Lust und Laune was Großartiges Zaubern :)
Quelle: Monika die Tortentante
Quelle: Monika die Tortentante
Fertig gerührt |
Verpackt Portionsweise in Frischhaltefolie und Zippsackel |
Modellierfondant:
Blütenpaste mit Rollfondant zu 50/50 zusammenkneten! Fertig :)
Blütenpaste mit Rollfondant zu 50/50 zusammenkneten! Fertig :)
Perfekt zum herstellen von Figuren.
Rollfondant:
60 ml Wasser
1 Pck gemahlene Gelatine (9gr.)
1 EL Glycerin
120ml bzw 150 gr Glukosensirup
1/2 TL Zitronensäure oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Salz
1000 gr. Puderzucker, gesiebt
Die Gelatine in einem Glasschälchen in den 60 ml Wasser einweichen und quellen lassen, dann in der Mikrowelle vorsichtig auflösen.
Anschließend den Sirup, das Glycerin, die Zitronensäure und das Salz zugeben. Falls jetzt schon feststeht, dass eine große Menge farbiger Fondant benötigt wird, kann zu diesem Zeitpunkt Farbpaste in die flüssigen Zutaten gerührt werden.
Ca. 2/3 des Puderzuckers in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen und die Gelatine-Mischung hineinschütten.
Mit dem Knethaken der Küchenmaschine die Flüssigkeit unter den Puderzucker kneten.
Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben, den Fondant aus der Schüssel daraufkippen und dann durch Kneten den Puderzucker unterarbeiten. Mit eine starke Küchenmaschiene lässt sich die Gesamte Zucker gut unterarbeiten bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den fertigen Fondant luftdicht einpacken und 24 Std in Kühlschrank ruhen lassen.
Ganz wichtig: Vor dem Ausrollen den Fondant auf Zimmertemperatur kommen lassen, nochmal gründlich durchkneten (Hände leicht mit Palmin einfetten) - erst ist der Fondant etwas bröckelig, aber nach und nach wird er homogen und schön geschmeidig.
Quelle: Monika die Tortentante
Quelle: Monika die Tortentante
Zuckerkleber:
30 ml abgekochtes Wasser und ¼ Teelöffel CMC in ein kleines Schraubglas geben, kräftig durchschütteln, über Nacht in Kühlschrank ruhen lassen.
Beim kleben gilt: weniger ist mehr!...sonnst verrutscht dir alles ;(
Quelle: Monika die Tortentante
Marmorierte Fondant:
https://www.youtube.com/watch?v=wXcrZYfW0ro
Icing Blumen auf Fondant malen:
https://www.youtube.com/watch?v=aJ0qBFchYQQ
Geniale Tutorials von Shawna:
https://www.youtube.com/channel/UC3R65PIF3cc7j-xKfK-HiRA/videos
Hier ein super Anleitung zur perfekte Zuckerrose:
von Kara's Couture
https://www.youtube.com/watch?v=xrPZbUmzu6c
So verleihst du deiner Rose eine natürliche Touch
https://www.youtube.com/watch?v=JZJ5xolsjYA
So gelingt dir eine Tulpe:
https://www.youtube.com/watch?v=T8P9XeQSIlU
Tolle vielseitige Tutorials findest hier:
https://www.facebook.com/pages/Tutorials-For-Her/357813134390307
Frühlingsblumen:
https://www.facebook.com/511949855636910/videos/526976304134265/?theater
Gesicht modellieren Tutorial:
https://www.youtube.com/watch?v=UiRIwmpQ3SI&feature=youtu.be
und noch ein Gesicht Modellier Video:
https://www.youtube.com/watch?v=FTXbygSHfnY
Frau modellieren:
https://www.youtube.com/watch?v=4-B5JDEnBl0
Frau Oberkörper modellieren:
https://vimeo.com/ondemand/sweetrevolutionstutorial?ref=fb-share
Quelle: Monika die Tortentante
Eindecken eine Torte mit Fondant & verzieren:
https://www.youtube.com/watch?v=3AFN87MJep4&feature=youtu.beMarmorierte Fondant:
https://www.youtube.com/watch?v=wXcrZYfW0ro
Icing Blumen auf Fondant malen:
https://www.youtube.com/watch?v=aJ0qBFchYQQ
Geniale Tutorials von Shawna:
https://www.youtube.com/channel/UC3R65PIF3cc7j-xKfK-HiRA/videos
Hier ein super Anleitung zur perfekte Zuckerrose:
von Kara's Couture
https://www.youtube.com/watch?v=xrPZbUmzu6c
So verleihst du deiner Rose eine natürliche Touch
https://www.youtube.com/watch?v=JZJ5xolsjYA
So gelingt dir eine Tulpe:
https://www.youtube.com/watch?v=T8P9XeQSIlU
Tolle vielseitige Tutorials findest hier:
https://www.facebook.com/pages/Tutorials-For-Her/357813134390307
Frühlingsblumen:
https://www.facebook.com/511949855636910/videos/526976304134265/?theater
Gesicht modellieren Tutorial:
https://www.youtube.com/watch?v=UiRIwmpQ3SI&feature=youtu.be
und noch ein Gesicht Modellier Video:
https://www.youtube.com/watch?v=FTXbygSHfnY
Frau modellieren:
https://www.youtube.com/watch?v=4-B5JDEnBl0
Frau Oberkörper modellieren:
https://vimeo.com/ondemand/sweetrevolutionstutorial?ref=fb-share
Empfehlenswerte Rezeptsammlung zum durchstöbern und ausprobieren hat Monika die Tortentante:
http://tortentante.blogspot.co.at/p/rezepte.html
Vegan backen:
http://www.veganbackenmitjasmin.com/rezepte.html
http://www.schnittebackt.at/rezept-index/
Handgemalte Blume Tutorial:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1163042363724041&id=648509491844000
Rosen malen auf Fondant:
https://www.youtube.com/watch?v=Rg5EbSumf6E
Umgang mit Moulds:
https://www.youtube.com/watch?v=jLyV7pTKOaM
Alt bemalte Holz Effekt:
https://www.youtube.com/watch?v=ln9X3BZf8m4&spfreload=5
Stencil verwenden:
https://www.youtube.com/watch?v=hAVWCGm9HhU
Vegan backen:
http://www.veganbackenmitjasmin.com/rezepte.html
http://www.schnittebackt.at/rezept-index/
Handgemalte Blume Tutorial:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1163042363724041&id=648509491844000
Rosen malen auf Fondant:
https://www.youtube.com/watch?v=Rg5EbSumf6E
Umgang mit Moulds:
https://www.youtube.com/watch?v=jLyV7pTKOaM
Alt bemalte Holz Effekt:
https://www.youtube.com/watch?v=ln9X3BZf8m4&spfreload=5
Stencil verwenden:
https://www.youtube.com/watch?v=hAVWCGm9HhU
Essbare Papier Rose:
https://www.youtube.com/watch?v=ykddKjHu0NU
Daisy Duck modellieren:
https://www.youtube.com/watch?v=t58HfWl6fl4
Katze modellieren:
http://www.weelovebaking.com/2016/02/marie-the-cat-mini-tutorial/
Hund modellieren:
https://www.facebook.com/WeddingCakesUK/videos/491648977670055/?theater
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