Rezepte, Links, Tipps und Triks für Backbegeisterte

Besondere Warnhinweise: ;)

Backen, Blütenpaste und Fondant machen dich süchtig! ;) (Der süßeste und nützlichste Sucht überhaupt ;) ) 
Deine Werke sind dein Fingerabdruck, wiederspiegeln deine Gedankenwelt und deine Laune. Achte darauf!  Give a smile every Day :)




Unter Labels findest alle meine Rezepte!!!
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Blütenpaste:
500 gr. Puderzucker, gesiebt
4 TL CMC (gestrichen)
2 TL Glukosesirup (gehäuft)
9 G gemahlene Gelatine
30 ml Wasser
2 TL Palmin soft
1 Eiweiß Gr. M
1 TL Glycerin
Mein super praktische Erwärmer für Gelatine & Co aber auch für Schokolade.

Die Gelatine und das Wasser in ein Glasschüssel geben und quellen lassen.
Den Puderzucker und das CMC in eine Rührschüssel sieben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten so lange erwärmen, bis sich die Mischung lauwarm anfühlt. Da ich kein Freund von Mikrowelle bin, mach ich lieber in oben abgebildete weise.
Wenn die Gelatine gequollen ist, sie in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmen und auflösen, bis alle Körnchen verschwunden sind. Die Glukose und das Palmin einrühren und alles zusammen schmelzen - nicht heiß werden lassen!...dann Glycerin zufügen zum Schluss das Eiweiß dazugeben.
Die Schüssel mit dem Puderzucker in die Küchenmaschine setzen, in die Mitte eine kleine Mulde machen und die Gelatinemischung hineinschütten.
Mit dem Rührwerkzeug auf niedriger Stufe mischen, bis alle trockenen Zutaten verbunden sind.
Die Küchenmaschine höherschalten und ca. 3 Minuten kräftig schlagen bis eine elastische Masse entsteht. Mit Teigschaber in kleine Portionen in Frischhaltefolie einwickeln, in Kühlschrank 24 Std ruhen lassen. Wird fester, vor Gebrauch auf Zimmertemperatur kommen lassen, durchkneten und nach Lust und Laune was Großartiges Zaubern :)
Quelle: Monika die Tortentante
Fertig gerührt 

Verpackt  Portionsweise in Frischhaltefolie und Zippsackel



Modellierfondant:
Blütenpaste mit Rollfondant zu 50/50 zusammenkneten! Fertig :)

Perfekt zum herstellen von Figuren.




Rollfondant:

60 ml Wasser
1 Pck gemahlene Gelatine (9gr.)
1 EL Glycerin
120ml bzw 150 gr Glukosensirup
1/2 TL Zitronensäure oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Salz
1000 gr. Puderzucker, gesiebt
Die Gelatine in einem Glasschälchen in den 60 ml Wasser einweichen und quellen lassen, dann in der Mikrowelle  vorsichtig auflösen.
Anschließend den Sirup, das Glycerin, die Zitronensäure und das Salz zugeben. Falls jetzt schon feststeht, dass eine große Menge farbiger Fondant benötigt wird, kann zu diesem Zeitpunkt Farbpaste in die flüssigen Zutaten gerührt werden.
Ca. 2/3 des Puderzuckers in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen und die Gelatine-Mischung hineinschütten.
Mit dem Knethaken der Küchenmaschine die Flüssigkeit unter den Puderzucker kneten.
Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben, den Fondant aus der Schüssel daraufkippen und dann durch Kneten den Puderzucker unterarbeiten. Mit eine starke Küchenmaschiene lässt sich die Gesamte Zucker gut unterarbeiten bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den fertigen Fondant luftdicht einpacken und 24 Std in Kühlschrank ruhen lassen.
Ganz wichtig: Vor dem Ausrollen den Fondant auf Zimmertemperatur kommen lassen, nochmal gründlich durchkneten (Hände leicht mit Palmin einfetten) - erst ist der Fondant etwas bröckelig, aber nach und nach wird er homogen und schön geschmeidig.
Quelle: Monika die Tortentante

Zuckerkleber:

30 ml abgekochtes Wasser und ¼ Teelöffel CMC in ein kleines Schraubglas geben, kräftig durchschütteln, über Nacht in Kühlschrank ruhen lassen. 
Beim kleben gilt: weniger ist mehr!...sonnst verrutscht dir alles ;(
Quelle: Monika die Tortentante



Eindecken eine Torte mit Fondant & verzieren:
https://www.youtube.com/watch?v=3AFN87MJep4&feature=youtu.be

Marmorierte Fondant:
https://www.youtube.com/watch?v=wXcrZYfW0ro

Icing Blumen auf Fondant malen:
https://www.youtube.com/watch?v=aJ0qBFchYQQ

Geniale Tutorials von Shawna:
https://www.youtube.com/channel/UC3R65PIF3cc7j-xKfK-HiRA/videos


Hier ein super Anleitung zur perfekte Zuckerrose:
von Kara's Couture
https://www.youtube.com/watch?v=xrPZbUmzu6c



So verleihst du deiner Rose eine natürliche Touch 
https://www.youtube.com/watch?v=JZJ5xolsjYA


So gelingt dir eine Tulpe:

https://www.youtube.com/watch?v=T8P9XeQSIlU

Tolle vielseitige Tutorials findest hier: 
https://www.facebook.com/pages/Tutorials-For-Her/357813134390307 

Frühlingsblumen:
https://www.facebook.com/511949855636910/videos/526976304134265/?theater

Gesicht modellieren Tutorial:
https://www.youtube.com/watch?v=UiRIwmpQ3SI&feature=youtu.be

und noch ein Gesicht Modellier Video:
https://www.youtube.com/watch?v=FTXbygSHfnY

Frau modellieren:
https://www.youtube.com/watch?v=4-B5JDEnBl0

Frau Oberkörper modellieren:
https://vimeo.com/ondemand/sweetrevolutionstutorial?ref=fb-share



Empfehlenswerte Rezeptsammlung zum durchstöbern und ausprobieren hat Monika die Tortentante:

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